Главная » 2017 » Июль » 17 » ЗАГС будет сведена в единую федеральную систему
00:20
ЗАГС будет сведена в единую федеральную систему

С 1 января следующего года начнется сведение всех сведений записей актов гражданского состояния (ЗАГС) в единую федеральную систему, сообщает пресс-служба Минсвязи РТ.

Предстоящая работа по организации перевода из бумажной в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния и размещению этих сведений в федеральной информационной системе обсуждалась на заседании коллегии управления ЗАГС. Минсвязи РТ будет осуществлять техническое обеспечение этих работ. В частности, оцифровку актовых книг, которые до 1 апреля 2015 года составлялись только в бумажном виде.

Создаваемая федеральная информационная система будет сводом сведений о населении в электронной форме. Здесь разместят информацию о регистрации рождения, заключении и расторжении брака, установлении отцовства. Перевод в электронную форму актовых книг планируется не позднее 31 декабря 2019 года.

Кроме того, на заседании отметили, что в первом полугодии 77% услуг органов ЗАГС татарстанцы получили в электронном виде. Через портал госуслуг РТ подано 95% заявлений на регистрацию брака.

https://kazanfirst.ru/online/416747
Просмотров: 1123 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *: