|
Я участвую в хору - все орут и я ору...
|
|
| ВН | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:30 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| From Sverdlovsk with love. Приобретут всеевропейский лоск слова трансазиатского поэта, я позабуду сказочный Свердловск и школьный двор в районе Вторчермета. Но где бы мне ни выпало остыть, в Париже знойном, в Лондоне промозглом, мой жалкий прах советую зарыть на безымянном кладбище свердловском. Не в плане не лишённой красоты, но вычурной и артистичной позы, а потому что там мои кенты, их профили из мрамора и розы. На купоросных голубых снегах, закончившие ШРМ на тройки, они споткнулись с медью в черепах как первые солдаты перестройки. Пусть Вторчермет гудит своей трубой. Пластполимер пускай свистит протяжно. А женщина, что не была со мной, альбом откроет и закурит важно. Она откроет голубой альбом, где лица наши будущим согреты, где живы мы, в альбоме голубом, земная шваль: бандиты и поэты. Борис Рыжий
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:00 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
| Людей теряют только раз, И след, теряя, не находят, А человек гостит у вас, Прощается и в ночь уходит. А если он уходит днем, Он все равно от вас уходит. Давай сейчас его вернем, Пока он площадь переходит. Немедленно его вернем, Поговорим и стол накроем, Весь дом вверх дном перевернем И праздник для него устроим. Геннадий Шпаликов
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:15 | Сообщение # 18 |
 Генерал-полковник
| Дарёные звёзды. Что делать, родная, метельный балет Не трогает мерзлой земли. Куда мне девать лотерейный билет, В котором сплошные нули. Попробовать счастья в другом тираже, Но музыка гаснет уже. И молодость явно подходит к концу. И выигрыш мне не к лицу. Иному плевать на такой приговор - Ему до могилы вольно В полсилы молоть романтический вздор, Блистать голивудским кино. А я, озираясь в лихом тупике, С потертой запиской в руке. С обрывком рассказа, где ветер ночной Ни с чем возвращался домой. О, Господи, мне ли сидеть у окна, На раннюю старость ворча. За ласковой мглой, за стаканом вина В халате с чужого плеча. Я все позабыл, словно в шахматах пат - Король никуда не пройдет. И только дареные звезды шипят, На ломанный падая лед. Вадим Мищук.
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Суббота, 02.04.2011, 23:02 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| ХОРОШО. Царям дворец построил Растрелли. Цари рождались жили старели. Дворец не думал о вертлявом постреле, не гадал, что в кровати, царицам вверенной, раскинется какой-то присяжный поверенный От орлов, от власти, одеял и кружевца голова просяжного поверенного кружится. Забывши и классы и партии, идет на дежурную речь. Глаза у него бонапартьи и цвета защитного френч. Слова и слова. Огнесловая лава. Болтает сорокой радостной. Он сам опьянен своею славой пьяней, чем сорокаградусной. Слушайте, пока не устанете, как щебечет иной адъютантик: "Такие случаи были - он едет в автомобиле. Узнавши, кто и который, - толпа распрягла моторы! Взамен лошадиной силы сама на руках носила!" В аплодисментном плеске премьер проплывет над Невским. и дамы, и дети-пузанчики кидают цветы и розанчики. Если ж с безработы загрустится, сам себя уверенно и быстро назначает- то военным, то юстиции, то каким-нибудь еще министром. И вновь возвращается, сказанув, ворочать дела и вертеть казну. В.Маяковский 1927 г.
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:41 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| ЕЩЁ РАЗ О ЧЁРТЕ. Я считал слонов и в нечёт и в чёт, И всё-таки я не уснул, И тут явился ко мне мой чёрт, И уселся верхом на стул. И сказал мой чёрт: «Ну, как, старина, Ну, как же мы порешим? Подпишем союз, и айда в стремена, И ещё чуток погрешим! И ты можешь лгать, и можешь блудить, И друзей предавать гуртом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, - потом! Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, - потом! Но зато ты узнаешь, как сладок грех Этой горькой порой седин. И что счастье не в том, что один за всех, А в том, что все - как один! И поймёшь ты, что нет над тобой суда, Нет проклятия прошлых лет, Когда вместе со всеми ты скажешь - да! И вместе со всеми - нет! И ты будешь волков на земле плодить, И учить их вилять хвостом! А то, что придётся потом платить, Так ведь это ж, пойми, - потом! Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, - потом! И что душа? - Прошлогодний снег! А глядишь - пронесёт и так! В наш атомный век, в наш каменный век, На совесть цена пятак! И кому оно нужно, это «добро», Если всем дорога - в золу... Так давай же, бери, старина, перо! И вот здесь распишись, «в углу». Тут чёрт потрогал мизинцем бровь... И придвинул ко мне флакон. И я спросил его: «Это кровь?» «Чернила», - ответил он... Аллилуйя, аллилуйя! «Чернила», - ответил он. А.Галич
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:50 | Сообщение # 21 |
 Генерал-полковник
| Голос друга.
Давайте после драки Помашем кулаками, Не только пиво-раки Мы ели и лакали, Нет, назначались сроки, Готовились бои, Готовились в пророки Товарищи мои.
Сейчас все это странно, Звучит все это глупо. В пяти соседних странах Зарыты наши трупы. И мрамор лейтенантов — Фанерный монумент — Венчанье тех талантов, Развязка тех легенд.
За наши судьбы (личные), За нашу славу (общую), За ту строку отличную, Что мы искали ощупью, За то, что не испортили Ни песню мы, ни стих, Давайте выпьем, мертвые, За здравие живых!
Б. Слуцкий
|
| |
|
|
| Кий | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:01 | Сообщение # 22 |
|
Генерал-лейтенант
| Чтение стихов – замечательная нейрофизиологическая тренировка для головного мозга.
Об этом пишет ScienceMagic.ru.
"Ученые наблюдали, как изменяется активность мозга добровольцев во время чтения произведений светил британской поэзии. Исследователи изучили ответ мозга буквально на каждое слово. Особое внимание они уделили анализу того, как мозг справляется со сложными оборотами и необычными синтаксическими конструкциями", - говорится в сообщении.
Чтобы сопоставить полученные результаты с чтением обычных текстов, ученые переписали произведения классиков современным языком и предложили их прочесть тем же испытуемым. Специалисты обнаружили, что высокая поэзия приводит мозг в состояние избыточного возбуждения. Обработав какое-нибудь необычное слово или выражение, мозг человека не возвращается в первоначальное состояние. В нем сохраняется добавочный нервный импульс, заставляющий продолжать чтение. Ученые поясняют, что при чтении поэзии активировалась зона мозга, связанная с автобиографической памятью. Человек при этом форматировал пережитый опыт в соответствии с полученными впечатлениями.
Авторы исследования отмечают, что переписанные обычным языком «Отелло», «Макбет» и «Король Лир» не вызывали никакого усиления активности мозга. К примеру, когда ветер назвали яростным, а не безумным, мозг воспринял это как само собой разумеющееся. При этом использование Шекспиром эпитета «безумный» в адрес ветра мобилизовало нервную систему и заставляло мозг активироваться, чтобы разобраться, что это слово делает в данном контексте.
Ученые отмечают, что стимулирующее действие поэзии сохраняется некоторое время, то есть мозг продолжает особенно внимательно анализировать и последующие слова.
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Среда, 19.11.2014, 23:50 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Посвящается "элите" — галицкой, и не только
Лакеи вечные Европы, Ее духовные рабы, Вы извратили отчий опыт И предков предали гробы.
По прихоти дурной холопы, Прислужники чужих затей, Вы быдлом сделались Европы, Вы полюбили свист плетей.
Вы предавал Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму.
Вам Родины милей — чужбина. И суждено вам потому Знать волю.. . только господина И вечно кланяться ему.
Елена Лаврентьева г. Донецк
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 20.11.2014, 15:35 | Сообщение # 24 |
|
| Прекрасные слова! А главное - их суть!
|
| |
|
|
| natali | Дата: Четверг, 27.11.2014, 23:43 | Сообщение # 25 |
|
Сержант
| Бредовое рифмоплетство, без всякого смысла и сути слов. Всё, что у нормального человека вызывает неприятие и недоумение, у моих земляков, напротив, щенячий восторг. Удивительно и поразительно...
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Пятница, 28.11.2014, 19:12 | Сообщение # 26 |
 Генерал-полковник
| Г-жа natali.
Ваша реплика на творчество соотечественницы сколь эмоциональна, столь же и беспредметна и , как следствие, весьма универсальна.
Согласитесь, она была бы вполне уместна как частное мнение практически на любое стихотворение, например, "В лесу родилась ёлочка..."
|
| |
|
|
| Горожанка | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 13:50 | Сообщение # 27 |
 Рядовой
| Наталья! Давно слежу за вашими дебатами на страницах этого сайта. И вот решилась ответить тебе. Как же это ты всех своих земляков, а их не много, не мало - более 40 тысяч, отправила в ненормальную стаю щенков? Ну хотя бы проявила определенный такт и написала - "некоторые", "отдельные" ненормальные земляки проявляют щенячий восторг...! И почему это вы считаете своё мнение истиной в последней инстанции? Нет, дорогая, твои земляки, слава Богу, нормальные люди... Дальнейшую дискуссию по данной проблеме не продолжаю.
|
| |
|
|
| Кий | Дата: Четверг, 04.12.2014, 13:23 | Сообщение # 28 |
|
Генерал-лейтенант
| Следует ли называть рабами россиян и украинцев, работающих в Западной Европе строителями и продавцами, посудомойщиками и АйТишниками, таксистами и патронажными сестрами, если их соотечественники на Родине за такую же работу получают оплату меньше в разы? Или может это исключительно "рабские профессии"?
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:14 | Сообщение # 29 |
 Генерал-полковник
| Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь.
Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу".
Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу.
Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу.
Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу.
И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою.
И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда:
"Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу".
А.Вознесенский.
http://www.youtube.com/watch?v=Sqc_m6T-PB8
|
| |
|
|
| Горожанка | Дата: Четверг, 01.01.2015, 21:40 | Сообщение # 30 |
 Рядовой
| Дорогие друзья! С Новым годом Овцы я Вас поздравляю! Верьте в лучшее, верьте в добро! Процветания, счастья желаю. Чтоб в душе были мир и добро!
|
| |
|
|