Форум г. Мамадыш
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
17 мгновений весны
AdminДата: Вторник, 05.05.2009, 23:19 | Сообщение # 1
ГЛАВНЫЙ АДМИН
Статус: Offline
Недавно узнал что по телеканалу Россия покажут сериал "17 мгновений весны" в цветном ввиде. Одну из серий частично посмотрел сегодня.
До чего же дошла технология, видел как чёрно белые фотографии превращают в цветное, но чтоб видео - это супер. Просмотрев серию, получилось великолепно, и не скажешь что было чёрно белое smile
В тоже время вижу в инете что Комунисты хотят судиться с автором идею по оцветнению фильма. Я думаю это глупо судится.
Этот фильм даже в цветном ввиде интереснее, чем в чёрно-белом ввиде.

А Вы смотрели этот фильм в цвете?

vits72Дата: Среда, 06.05.2009, 16:05 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Посмотрел на сегодняшний день все серии, которые показали в цветном варианте.
Ранее фильм казался скучным, поэтому толком я его и никогда не смотрел. Сейчас интереснее.
Но с добавлением цвета он все-таки утратил какую-то изюминку...

На обиды я время не трачу

vits72Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:47 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" намерена взыскать с телеканала "Россия" один миллиард рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный цветной версией сериала "17 мгновений весны".
Как утверждается в копии искового заявления, размещенного на официальном сайте организации, ответчиками станут ВГТРК "Россия" и заместитель генерального директора телеканала РТР Александр Любимов.

По мнению коммунистов, демонстрация обновленной версии сериала вынуждает зрителей приобретать оригинальный фильм "на других носителях, чье качество традиционно ниже телевизионного сигнала, в результате чего портится наше зрение, нервная система".

"По вине ответчика мы и наши семьи в канун государственного праздника Дня Победы ограничены в процессе патриотического воспитания своих детей, т.к. продукт РТР уже не имеет высокохудожественных характеристик оригинала вследствие колоризации", - говорится в документе.

Напомним, что ранее "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" призывали зрителей протестовать против показа цветного варианта "17 мгновений весны", считая его "покушением на сокровищницу советского киноискусства".

Показ обновленной версии 12-серийного фильма "17 мгновений весны" начался на телеканале "Россия" 4 мая.

"Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" не первый раз подвергают жесткой критике фильмы, находящиеся в прокате, или демонстрирующиеся в эфире государственных телеканалов. Так, в мае 2008 года организация осудила картину "Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа".

http://www.lenta.ru/news/2009/05/05/billion/

AdminДата: Пятница, 08.05.2009, 12:03 | Сообщение # 4
ГЛАВНЫЙ АДМИН
У любого события всегда найдутся противники и критики, и фильм "17 мгновений весны" не исключение. Мне кажется иск не удовлетворят, в оцветнение фильма же столько денег вложено + года, да и ещё притом имеются все разрешения, в том числе и от режисёра фильма.

КийДата: Пятница, 08.05.2009, 12:09 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
В Украине колоризировали фильм "В бой идут одни старики".
Премьера показа завтра 9 мая.
Вчера на ТВ была встреча с "колоризаторами" фильма. Сказали, что"17 мгновений..." колоризировали в Корее. "Стариков" умудрились сами.
Как получилось - посмотрим.
"17 мгновений" у нас пока не идёт.

AdminДата: Пятница, 08.05.2009, 12:15 | Сообщение # 6
ГЛАВНЫЙ АДМИН
Пока что только для России, а потом думаю уже и на ДВД будет в Украине, по крайней мере пиратские

КийДата: Пятница, 08.05.2009, 12:32 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
У нас транслируют ОРТ-международное, НТВ-мир, RTV, раньше было РТР-международное. Плюс к тому, многие наши украинские телеканалы закупают у российских каналов фильмы и передачи.
Так что все ваши фильмы мы тоже смотрим по ТВ. Только некоторые с опозданием, а некоторые с опережением. smile

Сообщение отредактировал Кий - Пятница, 08.05.2009, 12:34

vits72Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:59 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Quote (Admin)
Мне кажется иск не удовлетворят

Мне тоже так кажется. Вообще, у них интересный подход.

Quote (vits72)
демонстрация обновленной версии сериала вынуждает зрителей приобретать оригинальный фильм "на других носителях, чье качество традиционно ниже телевизионного сигнала, в результате чего портится наше зрение, нервная система"

Как это "вынуждает приобретать"? Если я не хочу его покупать, кто меня заставит? А про зрение вообще ерунда. Так на создателей любого фильма можно в суд подать. И на производителей телевизоров заодно smile

Сообщение отредактировал vits72 - Пятница, 08.05.2009, 15:51

КийДата: Пятница, 08.05.2009, 14:13 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Мне особенно понравилось про "нервную систему". smile

vits72Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:50 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Quote (Кий)
Так что все ваши фильмы мы тоже смотрим по ТВ.

С переводом на украинский язык?
Смешно, наверное, смотреть будет: Штирлиц и Гитлер говорящие на ридной мове smile

AdminДата: Пятница, 08.05.2009, 15:55 | Сообщение # 11
ГЛАВНЫЙ АДМИН
Нее в Украине фильмы по русски вещают в основном

КийДата: Пятница, 08.05.2009, 18:48 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Quote (vits72)

С переводом на украинский язык?

По российским телеканалам всё идёт как есть. По украинским каналам – у кого как.
Требование украинского законодательства – обязательное дублирование фильмов на украинский язык или субтитры.
Основные центральные телеканалы придерживаются законодательства, мелкие коммерческие – пока не всегда.
Большинство российских фильмов идут в оригинале с субтитрами на украинском (так дешевле, да и внимание на них практически не обращаешь). Много фильмов идут с закадровым переводом, много - с полным дублированием (в основном американские).
Бывает, вечером фильм идёт на русском языке, на следующий день в повторе днём – идет на украинском.
Закупленные в России передачи идут в оригинале без дублирования. Особо патриотичные каналы могут дать закадровый перевод. Но это редко.
Смотрел как-то «Дом-2» в полном дублировании на украинском языке. Действительно смешно – там и так тексты дурацкие (как на мой взгляд, хотя это очень субъективно). smile
Если перевод нормальный и озвучивают профессиональные актёры, то даже не замечаешь – на каком языке фильм. Если перевод "в лоб", да ещё озвучивают родственники, приятели или ведущие новостей, то бывает ужасно (правда, смотря на чей взгляд, конечно).
Как-то закупили за кучу денег "Санта Барбару" у американцев, учитывая неимоверную популярность сериала у телезрителей. Сами помните рейтинги и количество рекламы. Я сам по РТР смотрел это "мыло" с удовольствием. Сюжет не интересовал, нравилась игра актёров и великолепный дубляж ленинградской студии, т.е. как в театре – сам процесс.
Так вот. Запретили РТР транслировать сериал на Украину без лицензии (что, в общем-то, правильно), рассчитывали заработать на местной рекламе. Сделали полное дублирование, да такое, что смотреть было невозможно. Сериал умер через 2-3 месяца. Даже не знаем - чем дело в фильме кончилось.
А на счёт Штирлица? smile
Когда-то, ещё в студенческие годы, мой приятель Шамиль из Ташкента рассказывал, как у них по ТВ показывали "17 мгновений" с субтитрами на узбекском:
Штирлиц: - Хайль Гитлер!
Мюллер: - Хайль!
Субтитры: - Салам алейкум! - Алекум ассалам! smile

КийДата: Понедельник, 11.05.2009, 03:25 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Посмотрел "Стариков" в новом виде. Мне понравилось. Честно говоря, исходя из показанных ранее отрывков, ожидал худшего. Молодцы.
Между прочим, весь процесс колоризации фильма занял у ребят всего 3 месяца. Это при том, что работа велась по-кадрово! Говорят - старались очень.

AdminДата: Понедельник, 11.05.2009, 10:51 | Сообщение # 14
ГЛАВНЫЙ АДМИН
Уточню, не 3 месяца, а 3 года. И велись работы в нескольких странах на современных оборудованиях

КийДата: Понедельник, 11.05.2009, 17:37 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Срок непосредственной работы по колоризации "3 месяца" я услышал от Марины Лопатенок на ТВ-шоу Савика Шустера на ТВ-канале "Украина" 6 мая.
Сейчас разыскал Интернет-конференцию продюсера и режиссера колоризации фильма Игоря Лопатенка 30 апреля на сайте "АиФ":

…В октябре прошлого года Министерство культуры Украины вместе с Государственной службой кинематографии Украины объявило конкурс на восстановление и колоризации фильма, в которой победила наша компания, которая затем организовала процесс, нашла деньги, спродюсировала и закончила его ко Дню Победы. В День Победы этот фильм всегда идет на Первом канале, и в этом году он выйдет в цвете. Думаю, что зритель получит не только показ на Первом канале, но и 7 числа мы выйдем в DVD-релиз, 22 июня мы планируем выйти в цифровых кинотеатрах в ограниченный показ. То есть мы реально возвращаем фильм к максимальному вниманию зрителя…

…О бюджете сложно говорить. В районе полумиллиона долларов. В России нет технологии и нет опыта. Поэтому мы делали все в США и в Индии. В Индии делалась трудоемкая часть, там дешевле. В США делалась высокотехнологичная часть. В Индии работали 150 человек, в Голливуде – 8 художников. 5 продюсеров, отдельная компания занималась звуком. Продюсерская группа в России и на Украине – 8 человек. Все остальное – привлекаемые консультанты – порядка 20. Работа большая, мы начали сканировать пленку в октябре, закончили все 9 мая. В принципе, на следующих наших проектах можем за 3 месяца сделать картину…

http://www.aif.ru/onlineconf/405

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Мы в социальных сетях
Поиск
Вход на сайт
Статистика
Наш портал живет -й день.
Ваш браузер:
Ваш ip: 216.73.216.61
Сегодня День рождение:
Herbertunlow(44), smmbzxKef(46), brendCutz(47)
Последним зарегистрировался:
egmash5121
Сегодня посетили сайт: