|
Место рождения : Мамадыш .
|
|
| ВН | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 18:54 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Рахова Руфина Павловна Родилась 30 Августа 1916 г. в г. Мамадыш . Почётный гражданин г. Владивосток , заслуженная учительница .
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 18:59 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Харисова Ильсояр Мухаметовна Родилась 24 Сентября 1960 г. в г. Мамадыш . Победительница Всероссийского конкурса "Лидер в дошкольном воспитании - 2005" г. Елабуга .
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Суббота, 27.09.2008, 00:43 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Николай Николаевич Фигнер родился в городе Мамадыш Казанской губернии 9 февраля 1857 года . Сначала он учился в казанской гимназии . Затем поступил в петербургский Морской кадетский корпус . Через четыре года , закончив курс , был выпущен гардемарином . Зачисленный в морской экипаж , Фигнер был назначен в плаванье на корвете "Аскольд" , на котором совершил кругосветный поход . В 1881 году уволен со службы по состоянию здоровья в чине лейтенанта . Закончив карьеру военного , Фигнер решает получить вокальное образование и едет в Италию . В качестве певца , Фигнер дебютирует в Неаполе в опере Гуно "Фауст" . После гастролей по Европе и Южной Америке , Фигнер стеновится известным певцом в европейском оперном театре того времени . В 1887 году его приглашают в Мариинский театр . И с этого момента вплоть до 1904 года , Фигнер является ведущим солистом труппы . После ухода со сцены , Фигнер становится организатором и руководителем нескольких оперных коллетивов в Одессе , Тифлисе , Нижнем Новгород
|
| |
|
|
| vits72 | Дата: Суббота, 27.09.2008, 12:42 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Хм, до прочтения этого поста я и не знал кто такой Фигнер. Стыдно для жителя г. Мамадыш... В Заошме есть улица имени Фигнер. Но только, кажется, Веры. Дочь?
На обиды я время не трачу
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Суббота, 27.09.2008, 14:06 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| ФИГНЕР, ВЕРА НИКОЛАЕВНА (1852–1942) – общественная деятельница, революционерка-народница, член Исполнительного комитета «Народной воли», писательница. Помимо нее, в семье было шестеро детей. Три сестры – Вера, Лидия и Евгения – стали революционерками. Младшая Ольга пошла за мужем в ссылку, в Сибирь. Брат Николай стал певцом, а Петр, – известным горным инженером.
|
| |
|
|
| vits72 | Дата: Суббота, 27.09.2008, 20:41 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| ВН, спасибо за информацию! Я думаю, это полезно не только мне, но и другим форумчанам-мамадышцам.
|
| |
|
|
| Равиль | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 08:51 | Сообщение # 7 |
|
| Я жил и учился в 8-ом классе в г. Мамадыш с августа 1969г. по март 1970г. Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Какой номер школы, что находится внизу, за мостом (какой-то ручей впадает в Вятку), по этой же улице находится школа. Это вроде бы в сторону спиртзавода (там еще барду брали деревенские для скота). Хотя помню все с трудом, много лет прошло. Но интересно было бы пообщаться с одноклассниками, некоторых из них помню. г. Тайшет, Иркутская обл., Шайхутдинов Равиль.
|
| |
|
|
| vits72 | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 11:12 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Равиль, это была школа №3. Сейчас, к сожалению, ее снесли.
|
| |
|
|
| Равиль | Дата: Вторник, 18.11.2008, 03:57 | Сообщение # 9 |
|
| Спасибо, полковник!
|
| |
|
|