|
Мамадышское АТП
|
|
| Admin | Дата: Четверг, 14.02.2008, 01:31 | Сообщение # 1 |
 ГЛАВНЫЙ АДМИН
Статус: Offline
| В общем мне не нравиться городской маршрут, а именно автобусы. Маршрут то ладно, но автобусы то. Почему по Маршруту "Пос.Дорожников-Пос.Северный-с.Кр.Горка" выпускают "ПАЗики"?? В них всегда полны битком, и так в течении дня. А большие автобусы такие как "НефАЗ", "ЛиАЗ" простаивают в АТП. Беспредел. Возможно у них запчастей нет, ну не месяцами ведь. Тогда хотя бы вместо одного большого автобуса выпускали 2 ПАЗика, тогда проблем с толпучкой не было. Ну я понимаю ПАЗики на газу ездят, дёшово, но не на населении ведь экономить, тут можно и на салярке рационально сэкономить. И ещё об междугородних маршрутах таких как Мамадыш-Елабуга-Н.Челны, я было подсчитал и вышло что скидка студентам всего 7% !!! вместо 50%. И в этом случае понимаю что гос-во не возращяет эти 50 %-ые скидки, но и ущемлять населения не надо, можно сделать такую скидку при котором будет высокий спрос и высокая прибыль. Но к сожалению кол-во студентов сократилось, в том числе и я. Ездят те кто вынужден ехать. Но ездят. Ездят на попутках, на транзитных маршрутах...
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Вторник, 19.02.2008, 02:18 | Сообщение # 2 |
|
| я тоже совершенно не довольна общественным транспортом вашего города! почему я должна объезжать весь мамадыш,трясясь в холоднющем автобусе,чтобы наконец-то попасть с вокзала "домой",согреться,утолить голод и отдохнуть с дороги?! можно ведь сделать хотя бы парочку маршрутов... а к тому,что уезжать обратно в казань обходится почти в 2 раза дороже,чем ехать к вам,я уже привыкла...
|
| |
|
|
| Admin | Дата: Вторник, 19.02.2008, 13:33 | Сообщение # 3 |
 ГЛАВНЫЙ АДМИН
| Quote (Гость) почему я должна объезжать весь мамадыш,трясясь в холоднющем автобусе,чтобы наконец-то попасть с вокзала "домой",согреться,утолить голод и отдохнуть с дороги?! можно ведь сделать хотя бы парочку маршрутов... Согласен с Вами, мне не то что не удобно, меня бесит ехать до остановки "пос. северный", это лишняя трата времени. Раньше было пару маршрутов, но их обьеденили в один. Кому то удобно, а кому то не удобно. Quote (Гость) а к тому,что уезжать обратно в казань обходится почти в 2 раза дороже,чем ехать к вам,я уже привыкла... Это будет продолжаться до тех пор, пока не появяться конкуренты. А пока конкурентов нет, они могут позволять это делать, повышая цены. И однако получается обратный замкнутый круг: повышают цены - сокращаеться количество клиентов - уменьшаеться прибыль - чтоб не уменьшалась прибыль, ещё повышают цены - ещё сокращаеться количество клиентов - и ещё уменьшаеться прибыль и т.д. План то надо ведь как то выполнить. Так что остаёться ждать лучших времён
|
| |
|
|
| vits72 | Дата: Четверг, 28.02.2008, 16:16 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Конкурентов в Мамадыш и не пустят, помнится, была у кого-то из бизнесменов мысль открыть маршрутные такси - не получилось. А маршруты общественного транспорта и правда кошмарные. Лучший вариант: замкнутый треугольник: п. Дорожников - п. Северный - Кр. Горка, т.е на каждом отрезке свой автобус туда и обратно. Или линию пустить через СПТУ, сейчас город разгрузили объездной дорогой, грузовых мало ходит.
На обиды я время не трачу
|
| |
|
|
| Admin | Дата: Суббота, 01.03.2008, 23:53 | Сообщение # 5 |
 ГЛАВНЫЙ АДМИН
| Ну вот через СПТУ можно, но чтоб автобусы были нормальные, т.е. большие, а не пазики где едешь как в консервной банке
|
| |
|
|
| Лена | Дата: Четверг, 10.07.2008, 00:35 | Сообщение # 6 |
 Майор
| в газетах пишут что уровень обслуживание увеличиваеться, качество работы тоже высокое. Но не тут то было, я часто бываю езжу с Красной горки до заошмы вечерком, последним (предпоследним) автобусом и я бываю в ужасе когда автобус не едет до ипподрома и а сворачивает сразу в заошму. А вдруг на больнице ждут этот автобус? Эти случаи уже участились, и не кому пожаловаться руководству АТП.
В Париж ... через Мамадыш!!
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Четверг, 10.07.2008, 01:22 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Уважаемая Лена. Пожаловаться всегда есть кому , вот Вы, например, сейчас нам пожаловались... А полагать, что чиновник в первую очередь будет думать об общественном благе - это утопия или юношеский инфантелизм. Причём это удел не только Мамадыша , не только России... Недавний факт. Генеральный Секретарь ООН, через фирму своего сынка , разворовывал продукты, собранные со всего мира умирающим с голода африканцам. Какие были сделаны оргвыводы? Хрен по деревне! Продолжает трудиться на своём посту на благо мира во всём мире .
|
| |
|
|
| Admin | Дата: Четверг, 10.07.2008, 01:43 | Сообщение # 8 |
 ГЛАВНЫЙ АДМИН
| Вот такая же и фигня в нашем городе
|
| |
|
|
| Admin | Дата: Пятница, 11.07.2008, 21:35 | Сообщение # 9 |
 ГЛАВНЫЙ АДМИН
| Я поражаюсь этому АТП, обычно часто приходиться возращаться домой на автобусе вечером. и Обычно я еду со стороны Красной горки, и обычно последний (предпоследний) автобус сворачивает на светофоре около салона Диксис вниз и неезжая до ипподрома. Я было промалчивал, и так часто проиходило. Но сёня они ваще обнаглели, стали сворачивать около заправки в совхозе и прямиком до спиртзавода. Я офигел, пришлось идти до города пешом. Я было читал в газете об дне транспортников и в том числе АТП. Пишут что каждым годом положение АТП улучшаеться, обслуживание улучшаеться, качество улучшаеться. НИФИГА. Это только на словах, а на деле всё наоборот. Это видно каждому у всех на глазах.
|
| |
|
|
| vits72 | Дата: Пятница, 11.07.2008, 22:16 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Такие неожиданные повороты были и раньше, так что я не удивляюсь. Думаю гражданам, которые вынуждены вечером добираться до дома пешком, в то время, когда их должен довозить автобус, надо записывать номер автобуса, фамилию водителя и на следующий день писать жалобу начальнику АТП или в прокуратуру. Если за неделю поступит 10-15 жалоб, может что и изменится. Другое дело, что народ боится идти против начальства.
Сообщение отредактировал vits72 - Суббота, 12.07.2008, 10:03 |
| |
|
|
| Admin | Дата: Пятница, 11.07.2008, 22:24 | Сообщение # 11 |
 ГЛАВНЫЙ АДМИН
| Quote (vits72) Другое дело, что народ боится идти против начальства. Ибо начальство будет на жалобников давить, но не надо бояться и идти до конца, а не то они всегда будут так беспредельничать.
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Пятница, 11.07.2008, 23:51 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Ответ на жалобу. Не клевещите на быка. Бык некому не мял бока. Расследование вёл я лично, И заявляю Вам вторично: Попридержите-ка язык. С приветом. Бык.
Сообщение отредактировал ВН - Понедельник, 14.07.2008, 00:20 |
| |
|
|
| ВН | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 02:03 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Ребята. Вопрос, который мы обсуждаем - технический, а потому эмоций и героизма для его решения не требуется. Ведь я какую мысль пытался довести до ума: жаловаться чиновнику на плохую работу чиновника, это - нонсенс. Здесь же ситуация совершенно иная. За рулём автобуса сидит не чиновник, а водитель-пофигист. Никакой чиновник не давал ему указаний прекращать работу раньше времени. Максимум что может руководитель АТП , так это смотреть на этот саботаж сквозь пальцы. Схема решения вопроса такова: 1. Набираете статистику: дата, время, номер автобуса, нарушевшего график. 2. Пишете заявление на имя мэра города, где излагаете факты. Тональность заявления спокойная, уважительная, но без подобострастия, и без нагнетания эмоций. Текст машинописный. В правом верхнем углу: Мэру города Мамадыш Господину ................. От ............................. Адрес ......................... Отступаете несколько строк и посередине,крупным шрифтом: ЗАЯВЛЕНИЕ Пару строк отступаете и посередине: Уважаемый ............. ! С новой строки: Прошу Вас помочь в сложившейся ситуации .... и т.д. В конце подпись и дата. 3. Затем это заявление лично несёте в приёмную мэра и РЕГИСТРИРУЕТЕ у секретаря. Для этого нужно иметь два экземпляра заявления, один секретарь оставляет у себя, а второй отдаёт вам, поставив на него штемпель , в котором указан входящий номер документа и дата. 4. В течение месяца вы получаете письменный ответ из мэрии , за подписью офицального лица. За это время мэр направляет заявление в соответствующий отдел:"разобраться и доложить", из мэрии следует звонок в АТП, руководитель АТП даёт по шапке нерадивому водителю. Меры приняты. А мэр получает дополнительный плюс за чуткое отношение к письмам граждан. И все довольны, ведь вы же не бюджетного финансирования просили, а бесплатно накостылять кому следует. P.S. Уважаемый Admin, коли вы подняли этот вопрос - возьмите хлопоты на себя, заодно расскажите как сложится дело.
Сообщение отредактировал ВН - Четверг, 17.07.2008, 01:24 |
| |
|
|
| vits72 | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 09:41 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Я на автобусах в Мамадыше не ездил уже года полтора, вчера пришлось... Надо было из Заошмы на рынок. Стоял на остановке ПОЛЧАСА - ни одного автобуса. Пришлось ловить такси. Обратно - та же картина. За 20 минут стояния - 1 автобус, и тот из п. Северный в Красную Горку, куда мне не надо. Хорошо, подвез знакомый. Мало того, что маршруты составлены хуже некуда, так еще и график движения ужасный.
|
| |
|
|
| Лена | Дата: Вторник, 15.07.2008, 22:56 | Сообщение # 15 |
 Майор
| vits72, это было воскресенье? Обычно в будние дни стабильно ходят автобусы
В Париж ... через Мамадыш!!
|
| |